Datenschutzerklärung

Die Beauftragung eines Rechtsanwalts ist Vertrauenssache.
Über Ihr Interesse an unserem Webauftritt freuen wir uns.

Der Kanzlei für Wirtschaftsrecht ist auch der Schutz der Privatsphäre ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich auch im Hinblick auf Ihre privaten Daten bei uns sicher fühlen, legen wir großen Wert auf die Themen Datenschutz, Datensparsamkeit und Datensicherheit.

Wann immer eine Datenübertragung während Ihres Besuchs auf unserer Webseite notwendig wird, halten wir einen hohen Sicherheitsstandard und selbstverständlich die gesetzlichen Vorgaben, insbesondere der DSGVO, des BDSG und des TMG ein.

Nachfolgend möchten wir Sie über die verschiedenen Arten der Datenerhebung und Verarbeitung auf unserer Webseite informieren.

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für die Datenverarbeitung durch:
Kanzlei für Wirtschaftsrecht, Inhaber Rechtsanwalt Albert Schlichter, Münzstr. 12, 08058 Zwickau
sowie für die Zweigstelle
Anwaltsbüro Knoll, Magazinstr. 3a, 08056 Zwickau
(im Folgenden: KWRA)
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefon: +49 (0) 375 / 440 689 70
Fax: +49 (0)375 / 440 689 69.
Die betriebliche Datenschutzbeauftragte von KWRA ist unter der o.g. Anschrift, zu Hd. Frau Elke Schlichter, beziehungsweise unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Fragen oder Anmerkungen richten Sie bitte an die obigen Kontaktdaten. 

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Für die Nutzung des Webauftritts unserer Kanzlei ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie uns personenbezogene Daten, wie Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse, mitteilen, soweit Sie nicht die von uns auf unserem Internetauftritt angebotene Leistungen  in Anspruch nehmen. Nur in diesem Fall ist es erforderlich, dass Sie bestimmte Daten angeben, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können.

Beim Aufrufen unserer Website www.kwra-schlichter.de und www.anwaltsbuero-knoll.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommen den Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einer Protokolldatei  gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:
IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, die Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL), ihr verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die Speicherung erfolgt, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau und eine komfortable Nutzung unserer Website zu gewährleisten und um  die technische Sicherheit unserer Webserver zu gewährleisten, insbesondere zur Abwehr von Angriffen. Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert.

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.
In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben.
Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

2. Nutzung und Weitergabe von Daten

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben in  aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer Angaben, soweit Sie solche gemacht haben, erfolgt nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben, z.B. zur Kontaktaufnahme.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie entweder Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben. Ferner ist die Weitergabe nach strengen gesetzlichen Vorschriften vorgesehen, soweit sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben, sowie für den Fall, dass uns eine gesetzliche Bestimmung und/oder behördliche oder gerichtliche Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet, beispielsweise zur  Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte.

3. Ihre Daten - Ihre Rechte

Sie haben das Recht, ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Beschränkung zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

Ein Anspruch auf Löschung und Sperrung besteht, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. 
Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten  verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Ver¬arbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.
Beschwerde können sie bei der Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes einlegen. 

4. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß verarbeitet werden, haben Sie das Recht,  Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.


5. Datensicherheit

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der Bundesrepublik Deutschland gespeichert. Die absolut sichere Übertragung von Informationen über das Internet ist nicht garantierbar, deshalb sichern wir unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.Hierzu gehören geeignete organisatorische und technische Maßnahmen wie Antivirensoftware oder eine Firewall nach aktuellen technologischen Standards.

6. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen infolge Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils  aktuellen Datenschutzbestimmungen sind auf der Website abrufbar. Bitte informieren Sie sich beim Besuch der Website über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Verschwiegenheit, zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Hinweise zur Datenschutzerklärung hier zum: [ download ]

 

Kontakt

 So finden Sie uns

Kanzlei für Wirtschaftsrecht


Münzstr. 12
D - 08056 Zwickau

Tel.: 0375 / 440 689 70
Fax: 0375 / 440 689 69

E-Mail: kanzlei@kwra-schlichter.de

Anwaltsbüro Knoll
Zweigstelle

Magazinstr. 3a
D - 08056 Zwickau

Tel.: 0375 / 390 42 0
Fax: 0375 / 390 42 20

E-Mail: info@anwaltsbuero-knoll.de

Mitglieder der Diro AG
- eine europäische Rechtsanwaltsorganisation

 

 

© 2017 KWRA. All Rights Reserved.